Personil Kurang, Gaji 13 Cair Tepat Waktu

Meski dengan terbatasnya jumlah petugas pelayanan penerbitan SP2D pada Sub Bid Perbendaharaan, gaji 13 akhirnya cair juga. Demikian dikatakan Kabid Perbendaharaan dan Akuntansi Yudi Santosa,SE,M.Si,Akt ketika ditanya kabar telah cairnya gaji 13 Tahun 2019. “Hari ini tanggal 2 Juli gaji 13 sudah cair”. Tandasnya. Menyinggung alokasi yang diperlukan untuk membayar gaji 13 ASN pada Pemerintah Kabupaten Demak beliau menambahkan bahwa semua telah dianggarkan pada APBD dan untuk kebutuhannya total sebesar Rp.33.490.109.000,- .
Ketika ditanya soal Jumlah Staf pada Sub Bid Perbendaharaan, Lulusan Magister UNDIP itu menjawab bahwa jumlah staf sangat tidak ideal dalam melakukan pelayanan. Dari 5 staf, hanya ada 1 staf dan 1 Kasubbid yang efektif. Satunya cuti melahirkan dan 2 promosi di bidang aset dan Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Demak. “Sangat tidak ideal, hanya 1 staf dan 1 Kasubbid harus melayani pencairan gaji bulan Juli, gaji 13, TPP 13 dan TPP Triwulan II. Kami sudah mengajukan penambahan personil ke BKPP, namun demikian kami berusaha agar semua bisa berjalan dengan maksimal”. Katanya bersemangat.