PENERTIBAN TERHADAP REKLAME YANG TIDAK MEMBAYAR PAJAK

Demak, Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Demak bekerja sama dengan DINPMPTSP Kabupaten Demak dan Satpol PP Kabupaten Demak melakukan penertiban terhadap reklame yang tidak berijin dan tidak membayar pajak. Ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan 3 bulan sekali. Selain bertujuan untuk menegakkan perda reklame, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan PAD khususnya pajak reklame. Penertiban pada triwulan ke 3 ini dilangsungkan selama 5 hari mulai dari tanggal 8 sampai 12 Juli 2019, yang dimulai dari kecamatan demak, kemudian dilanjutkan ke kecamatan2 lainnya. Pada hari pertama, berhasil diturunkan 242 reklame yang tidak berijin dan tidak membayar pajak.