TPP PNS PEMKAB DEMAK CAIR HARI INI

(Demak, 4 Desember 2019) – Tunjangan Penghasilan PNS Triwulan IV Pemerintah Kabupaten Demak cair hari ini. Tunjangan Penghasilan yang diberikan kepada PNS berdasarkan absensi harian PNS ini dicairkan per triwulan, sehingga hari ini PNS menerima tunjangan selama 3 (tiga) bulan yaitu bulan Oktober, November, dan Desember 2019.
Tunjangan tersebut dicairkan dengan cara mengirimkan SPP (Surat Perintah Pembayaran) dan SPM (Surat Perintah Membayar) dilampiri rekap absensi PNS OPD bersangkutan selama 3 (tiga) bulan terakhir. Pencairan tunjangan maksimal dicairkan hari ini, 4 Desember 2019 karena adanya Surat dari Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK) Kementerian Keuangan RI nomor S-572/PK/2019 tanggal 28 November 2019 tentang Perubahan Syarat Penyaluran DAU Tahun Anggaran 2020 dimana Pemerintah Kabupaten / Kota diwajibkan mengirimkan data belanja pegawai ke aplikasi Sinergi yang dibatasi hingga tanggal 5 Desember 2019.
Demi tertib administrasi, Badan Pengelola Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) selaku koordinator bidang keuangan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak menghimpun data belanja pegawai tersebut dari masing – masing OPD untuk kemudian dilakukan rekap sehingga pengiriman data tidak terlambat dan penyaluran DAU Tahun Anggaran 2020 dapat diterima tepat waktu. (Indri)