Kepala Desa dan Perangkat Desa di Kabupaten Demak didaftarkan BPJS Kesehatan

DEMAK, Pemerintah Kabupaten Demak mendaftarkan Kepala Desa dan Perangkat Desa dalam Jaminan Kesehatan Nasional pada BPJS Kesehatan sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 119 tahun 2019. Besaran iur jaminan kesehatan sebesar 5 % dari Penghasilan (minimal UMR) dibayar oleh Pemerintah Daerah sebesar 4 % (telah dianggarkan dalam APBD 2020) dan 1 % ditanggung Peserta yang dipotong pada saat pembayaran Penghasilan Tetap dari Alokasi Dana Desa (ADD). Dari 243 Desa sebagian besar telah melaksanakan registrasi ke BPJS Kesehatan dan tinggal 30 Desa yang belum registrasi ke BPJS Kesehatan. Dalam waktu dekat ke 30 Desa tersebut akan diundang untuk menyelesaikan registrasi ke BPJS Kesehatan dan ditarget selesai awal Juli 2020.
Hal tersebut yang menjadi pembahasan pada saat rapat koordinasi antara Dinpermasdes, BPKPAD, dan BPJS Kesehatan pada hari Senin, 29 Juni 2020 di Ruang Aula Dinpermasdes