Bangga Taat Pajak Daerah

Bertempat dilantai 1 Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kabupaten Demak tepatnya di Kantor Kas Bank Jateng pada hari jumat (3/7) teller Bank Jateng melayani wajib pajak Bp. Najib staf dari notaris Diyah Wahyuningrum menyetorkan pajak terutang Bea Perolehan Hak Tanah dan Bangunan (BPHTB). Ramainya pengunjung yang mendatangi Bank Jateng tidak menyurutkan niat Bp. Najib untuk rela mengantri demi kewajiban menyetorkan BPHTB nya dengan membawa bukti Id Billing hasil verifikasi yang telah dilakukan. Id Billing tersebut digunakan oleh teller Bank Jateng untuk mengentri pada Sistem Bank Jateng untuk diterbitkan surat tanda setoran sebagai bukti bahwa pajak telah dibayarkan oleh wajib pajak. Selain Bp. Najib yang mengantri untuk membayar pajak BPHTB nya ada beberapa wajib pajak lain yg juga ikut mengantri untuk membayarkan pajaknya, diantaranya pajak PBB-P2, pajak Air Bawah Tanah, Pajak Restoran, Pajak Reklame dan yang lain. Hal ini menunjukkan tingginya tingkat kesadaran wajib pajak dalam menyetorkan pajaknya tanpa menunggu untuk dilakukan penagihan oleh Petugas.